Как приготовить минтай не хуже лосося: простой рецепт

12.05.2023 12:01

По своим полезным качествам минтай вряд ли уступает треске или лососю, но при этом стоит гораздо дешевле.

Поделимся рецептом приготовления этой рыбы в кляре, чтобы вам непременно захотелось включить ее в свой рацион.

Что для этого понадобится:

  • 400 г филе минтая;
  • 200 мл кефира;
  • 90 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 чайных ложки крахмала (без горки);
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка сушеного укропа;
  • щепотка молотого кориандра;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу).

 

Промойте рыбное филе и обсушите его при помощи бумажных полотенец, после чего замаринуйте, смешав соль, перец и остальные специи.

Блюдо
Фото: © Белновости

Пока минтай маринуется, займитесь приготовлением кляра.

Для этого вам понадобится взбить яйца и соединить их с натертым на терке сыром, кефиром, крахмалом и панировочными сухарями.

Спустя 20 минут окуните кусочки рыбы в кляр и выложите их на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Жарка с каждой стороны занимает по 3-4 минуты – до образования аппетитной золотистой корочки.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса