Как приготовить рыбу на пару: блюдо получится ароматным и очень вкусным

04.01.2024 16:00

Рыба будет не только менее калорийной и полезной, но еще нежной, мягкой, если приготовить ее на пару.

Особый соус сделает вкус более ярким и интересным. Процесс достаточно простой и не отнимает много сил и времени.

Какие ингредиенты нужны

  • филе - 500 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • петрушка;
  • перец чили - 1 шт.;
  • сок лайма - 30 мл;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • рыбный бульон - 30 мл.

Как вкусно приготовить рыбу на пару

Чеснок и зелень нужно измельчить, а затем смешать с сахаром, перцем, соком.

Рыбу следует нарезать на порционные кусочки, залить соусом и бульоном, а потом поставить в паровую корзину на кастрюлю с водой.

Готовить рыбу следует около 15-20 минут. Как только блюдо будет готово, то подавать его лучше вместе с соусом и зеленью. Кисло-острый соус отлично сочетается с нежным филе рыбы.

Рыба
Фото: © Белновости

Подойдет такая рыба к любому гарниру.

Ранее мы рассказывали, как быстро и легко приготовить любую рыбу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие ингредиенты нужны
  2. Как вкусно приготовить рыбу на пару