Как приготовить соус с грибами и сыром: простой рецепт - в восторге будут все

28.02.2024 10:27

Грибы по какой-то причине редко кто-то использует в качестве компонента для соуса, поэтому данную ситуацию стоит исправить.

С помощью подходящего метода можно приготовить восхитительную универсальную добавку к любому блюду.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова считает, что такой соус сделает интересной даже самую банальную пищу.

Как приготовить соус с сыром и грибами

Список необходимых продуктов

 - 150-200 граммов грибов (лучше шампиньонов);
 - стакан сливок со средними показателями жирности;
 - кусочек сливочного масла (не более 50 граммов);
 - тертый твердый сыр;
 - 1 луковица и долька чеснока;
 - большая ложка лимонного сока;
 - немного перца с мускатным орехом и соль.

Способ приготовления

Сначала грибы нужно почистить, вымыть и дать им подсохнуть. Затем классически измельчаем их на тонкие пластинки. Измельчаем лук, чеснок и сыр.

грибы
Фото: © Белновости

Берем сковородку и кладем сливочное масло. После того как оно равномерно распределилось по поверхности, выкладываем лук. Ждем несколько минут.

Далее отправляем грибы. Огонь уменьшаем и ждем появления аппетитного цвета (золотистого оттенка).

Вливаем сливки, вводим пряности. Должно пройти минут 15.

Вливаем сок лимона, добавляем чеснок и заправляем все тертым сыром. Готовим после этого столько, сколько считаем нужным - от этого зависит консистенция соуса.

Ранее мы делились рецептом классических котлет.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить соус с сыром и грибами
  2. Список необходимых продуктов
  3. Способ приготовления