Как приготовить классические котлеты: ничего лишнего

27.02.2024 12:20

Многие уже успели устать от слишком оригинальных рецептов котлет.

Иногда предлагается делать столь неординарные блюда, что от классических котлет в них мало что остается.

Если же вы соскучились по привычным и хорошо знакомым котлетам, то вам однозначно пригодится данная рецептура, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

Как приготовить классические котлеты

Список необходимых продуктов 

 - 600-700 граммов фарша (на свое усмотрение);
 - граммов триста белого хлеба или батона;
 - две луковицы (среднего размера);
 - половина стакана сухарей;
 - соль и приправы.

Метод приготовления

Как вы успели заметить, в списке продуктов действительно нет ничего лишнего, благодаря чему получится приготовить самые настоящие котлеты.

котлеты
Фото: © Белновости

Сначала удаляем корки хлеба или батона и оставляем на какое-то время в миске с водой.

Тем временем в фарш вводим лук, пропущенный через мясорубку. В таком случае котлеты выйдут более ароматными и сочными. Измельчаем хлеб и отправляем к основной массе, перемешиваем.

Солим и приправляем заготовку. Яйца в данном рецепте отсутствуют: котлеты все равно не развалятся. После стоит качественно перемешать фарш и отбить его.

После можно смело приступать к жарке до полной готовности.

Ранее мы рассказывали о том, как можно вкусно отварить картофель.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить классические котлеты
  2. Список необходимых продуктов 
  3. Метод приготовления