Как приготовить сырные шарики: закуски на скорую руку

25.01.2024 11:27

Закуски из сыра аппетитны и просты в приготовлении, вдобавок вряд ли найдется человек, который от них откажется.

Примером могут быть сырные шарики. Часто их можно найти в меню баров и забегаловок.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как правильно готовить сырные шарики дома.

Потребуется:

  • сыр (твердый) - 300 гр;
  • мука - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель - 10 гр;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное для жарки.

Как готовить

1. Измельчите сыр, натерев его на мелкую терку.

2. Отделите белки и желтки. Для этого рецепта потребуется только белок. 

Сыр
Фото: © Белновости

3. Взбейте белок с солью в пышную массу, а затем просейте муку, смешанную с разрыхлителем.

4. Перемешайте и добавьте тертый сыр, вымешайте тесто и сформируйте шарики не крупнее грецкого ореха.

5. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях и жарьте в большом количестве разогретого растительного масла примерно по 2 минуты.

Ранее мы рассказывали, как испечь настоящие ватрушки с творогом.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить