Как приготовить творожный пирог: десерт будет вкусным и полезным

26.01.2024 20:05

Такая домашняя выпечка наполнит дом приятным ароматом, понравится взрослым и детям.

Еще один плюс этого десерта в его легкости.

Способ приготовления достаточно простой.

Им поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова.

Если все делать правильно, то пирог будет нежным, влажным и очень вкусным.

Пирог
Фото: Pixabay

Какие ингредиенты нужны

  • мука - 220 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • творог - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • разрыхлитель - 7 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

Получится угощение еще лучше, если добавить немного изюма. Будет достаточно 70-100 граммов на такое количество творога.

Если хочется сделать выпечку сладкой, то нужно подготовить примерно 100 г сахара или сахарной пудры.

Как приготовить творожный пирог

Для начала надо промыть и залить кипятком изюм на 10 минут. После этого придется просушить.

В отдельной миске надо взбить измельченное и мягкое сливочное масло с сахаром.

Лучше всего использовать для этого миксер. Взбивать массу надо около 5 минут.

После надо добавить творог, яйца. Тесто снова нужно взбить. После этого следует вмешать просеянную муку, разрыхлитель, изюм, ванильный сахар.

Выпекать угощение следует в предварительно разогретой духовке.

Готовится блюдо около 50 минут при 180 градусах.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог всего из трех ингредиентов.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие ингредиенты нужны
  2. Как приготовить творожный пирог