Как приготовить тыквенный сок дома без хлопот и заморочек: рецепт без соковыжималки

31.10.2022 08:58
Обновлено: 11.04.2023 17:00

Перехвалить тыкву за ее полезные свойства вряд ли получится. Диетологи давно и настойчиво советуют включить овощ в рацион питания.

Не будем перечислять витамины и микроэлементы, входящие в ее состав, а лучше расскажем, как сохранить их в переработанном виде и не дать урожаю пропасть зря.

При всех своих положительных качествах тыква – это еще и малокалорийный продукт. И если все равно нет желания варить с ней каши, тушить овощ или готовить что-то еще, остается один проверенный вариант – заготовить сок. Можно даже без соковыжималки.

Для приготовления потребуется:

  • 1,5 кг мякоти тыквы;
  • 1,5 л воды;
  • 150-250 гр сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Как готовить

Это должна быть самая спелая тыква. Мякоть ее нужно нарезать средними кубиками, очистить от кожуры и семян.

Затем помещаем заготовку в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения под крышкой, после чего варим, пока мякоть не станет полностью мягкой.

Крышки Закатка
Фото: © Белновости

Далее блендером перемалываем овощ в пюре прямо в воде, в которой варилась тыква, добавляем сахар и лимонную кислоту.

Перемешиваем и, если пюре получилось густым, добавляем кипяченой воды до нужной кондиции, после чего варим будущий сок еще 10-15 минут. Разливать по банкам продукт можно после того, как при варке на поверхности перестанет появляться пена.

Банки закатываем, переворачиваем, даем остыть и убираем на хранение.

К слову, этот же рецепт можно разнообразить, если добавить сок одного апельсина.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить