Многие хозяйки считают, что без куриных яиц драники попросту развалятся на отдельные части прямо в процессе жарки.
А мука, по мнению многих, позволяет блюду приобрести нужную текстуру и консистенцию.
Однако опытные повара знают, что от этих привычных компонентов порой может быть больше вреда, чем пользы. Драники могут получиться жесткими, слишком плотными с невыразительным вкусом. Поэтому стоит знать о том, как можно обойтись без данных продуктов.
Если у вас есть возможность выбрать корнеплод, то отдавайте предпочтение вариантам с желтой окраской кожуры. Такой картофель станет идеальным выбором для драников.
Многие по привычке выбирают крупную или среднюю терку. Такие драники получаются весьма хрустящими. Но у них есть существенный недостаток - приятные вкусовые качества сохраняются только непродолжительный период времени.
Поэтому лучше выбрать либо мясорубку либо самую мелкую терку.
Этот компонент позволяет сделать драники вкусными, нежными и красивыми. Также компонент защищает картофель от изменения окраски.
На порцию драников достаточно всего одной ложки кисломолочного продукта.
Не все знают о том, что драники для нежности можно готовить под крышкой. Но делать это нужно правильно. Сначала обжариваем блюдо с одной стороны до появления аппетитной корочки, после переворачиваем и доводим до готовности под крышкой.