Как приготовить вкусный салат с маринованными грибами: простой рецепт

17.02.2021 10:00
Обновлено: 04.04.2023 14:59

Февраль - это отличное время для того, чтобы "избавляться" ото всех закаток, приготовленных на зиму.

Если у вас есть маринованные грибы, то можно приготовить из них необычайно вкусный салат, который идеально подходит для холодных февральских дней.

К тому же он идеально подойдет для любого гарнира.

Какие продукты нам необходимо подготовить для рецепта:

 - около 100 грамм грибов;

 - 2 отварные картофелины;

грибы
Фото: Pixabay

 - 1 маринованный огурец;

 - пару ложек оливкового масла для заправки;

 - соль и черный перец на свое усмотрение.

Как готовить:

даже если вы съели все заготовленные грибы, то не стоит расстраиваться и проходить мимо рецепта: магазинные шампиньоны тоже будут уместны.

Картошку лучше всего отваривать прямо в мундире, чтобы улучшить ее вкус и сохранить все полезные свойства.

Также можно и запечь корнеплод.

Далее все просто.

Огурчики, грибы и картофель шинкуем для салата и смешиваем.

По желанию вводим небольшое количество соли и свежемолотого перца, перемешиваем и заправляем нерафинированным оливковым маслом.

С солью стоит быть осторожнее, так как два наших ингредиента и без нее могут дать необходимый вкус.

Если вы потом никуда не собираетесь, то можно побаловать себя добавкой в виде мелко рубленного чеснока и ароматной зелени.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам необходимо подготовить для рецепта:
  2. Как готовить: