Как приготовить заливную рыбу: традиционное новогоднее блюдо

07.12.2023 16:54

На праздничных столах все еще часто появляются блюда из советских времен.

Такие угощения стали традиционными. Они вкусные, ароматные и отлично украшают столы. Еще один плюс в том, что готовятся они достаточно просто.

Как готовить заливную рыбу

Для приготовления можно взять карпа. Рыбу следует очистить от чешуи и внутренностей. Затем тушку надо разделать на порционные кусочки.

Голову, хвост и плавники надо отложить.

Желатин надо залить теплой водой и оставить до набухания.

Рыба
Фото: © Белновости

В кастрюле надо нагреть воду, добавить туда очищенную луковицу, а также рыбный набор (голову, плавники и хвост). Также следует добавить душистый перец, лавровый лист и соль. Эти компоненты улучшат вкус.

Как только жидкость закипит, то ее еще около 5 минут надо держать на огне. Затем можно класть кусочки рыбы и варить их около 20 минут на среднем огне.

Рыбу надо выложить в глубокую миску. Сверху можно выложить кусочки моркови, лимона. Также блюдо украсит свежая зелень и клюква.

Бульон следует процедить и смешать с желатином. Жидкую массу надо вылить к основному продукту. После этого блюдо надо поставить в холодильник до полного застывания.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса