Чтобы нажарить вкусных и сочных котлет, нужно приготовить идеальный фарш. Существует много странных советов на эту тему.
Опытные хозяйки рассказали, что нужно делать и без чего можно обойтись, для того чтобы приготовить идеальные котлеты.
Большинство хозяек обходится без этой процедуры. Они не стучат фаршем в пакете об стол и не перебрасывают его с силой из руки в руку.
Считается, что это лишь уплотняет структуру фарша, что точно не улучшает вкус готовых колет.
Правильнее будет перемешивать его до однородного состояния руками.
Известно, что в фарш нужно добавлять овощи. Это может быть лук, сырая картошка или морковь – по вкусу, но желательно, чтобы это были сочные овощи.
Секрет в том, что котлеты становятся пышными и сочными за счет того, что во время жарки испаряется влага.
Поэтому многие хозяйки добавляют немного воды и предпочитают фарш из смеси говядины и свинины.
Перед тем как формировать котлеты и жарить их, нужно дать фаршу постоять в холодильнике полчаса. Говорят, что в этом случае можно будет даже не добавлять яйца, так смесь станет и без того вязкой и однородной.
А куриные яйца, как известно, делают котлеты плотными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный гуляш.