Как сделать идеальный фарш: 3 совета для сочных и высоких котлет

12.01.2024 11:49

Чтобы нажарить вкусных и сочных котлет, нужно приготовить идеальный фарш. Существует много странных советов на эту тему.

Опытные хозяйки рассказали, что нужно делать и без чего можно обойтись, для того чтобы приготовить идеальные котлеты.

Отбивать

Большинство хозяек обходится без этой процедуры. Они не стучат фаршем в пакете об стол и не перебрасывают его с силой из руки в руку.

Считается, что это лишь уплотняет структуру фарша, что точно не улучшает вкус готовых колет.

Правильнее будет перемешивать его до однородного состояния руками.

Фарш
Фото: © Белновости

Добавки

Известно, что в фарш нужно добавлять овощи. Это может быть лук, сырая картошка или морковь – по вкусу, но желательно, чтобы это были сочные овощи.

Секрет в том, что котлеты становятся пышными и сочными за счет того, что во время жарки испаряется влага.

Поэтому многие хозяйки добавляют немного воды и предпочитают фарш из смеси говядины и свинины.

Нужно время

Перед тем как формировать котлеты и жарить их, нужно дать фаршу постоять в холодильнике полчаса. Говорят, что в этом случае можно будет даже не добавлять яйца, так смесь станет и без того вязкой и однородной.

А куриные яйца, как известно, делают котлеты плотными.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный гуляш.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Отбивать
  2. Добавки
  3. Нужно время