Как сделать куриные котлеты вкуснее: секрет в дополнительном ингредиенте

20.11.2023 12:48

Котлеты из измельченного куриного филе станут в разы вкуснее и интереснее, если в процессе приготовления добавить один дополнительный компонент.

Этот секретный ингредиент – рикотта. На 500 граммов филе достаточно взять всего 100 граммов такого сыра.

Кроме этого, для приготовления котлет следует взять еще одно яйцо, столовую ложку кукурузного крахмала, а также немного соли и черного молотого перца. Зелень сделает аромат котлет более аппетитным.

Как готовить котлеты

Процесс очень простой.

Для начала филе следует мелко нарубить ножом, а затем смешать со взбитым яйцом и остальными компонентами.

Котлеты
Фото: © Белновости

Сформированные котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях, чтобы корочка получилась более румяной и хрустящей.

Жарить котлеты нужно на предварительно разогретой сковороде с маслом. Огонь лучше выставить средний.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса