Как сделать зефир в домашних условиях: вы больше не захотите покупать эту сладость в магазине

07.04.2022 14:15

Зефир по праву занимает место в списке самых популярных десертов.

Это кондитерское изделие отличается приятным вкусом. Оно не оставляет равнодушным ни взрослых людей, ни юных гурманов.

Большинство любителей зефира покупают эту сладость в магазине и даже не задумываются о том, что блюдо можно приготовить самостоятельно.

В таком кушанье не будет никаких красителей и других лишних добавок.

Да и по своим вкусовым качествам домашний зефир ничуть не уступает магазинному. А возможно, и превосходит его.

зефир
Фото: © Белновости

Рецепт домашнего зефира

Нужно взять глубокую ёмкость, положить в неё примерно 15 граммов желатина и залить чистой холодной жидкостью.

В другую ёмкость следует отправить три яичных белка. В прозрачную массу надо добавить ложку сока лимона, после чего немного взбить её миксером.

Далее в сотейник следует добавить три ингредиента (100 граммов воды, 250 граммов сахарного песка и одна столовая ложка мёда). Данную смесь нужно нагреть до пузырьков и оставить на огне. Снять сотейник с плиты можно будет в тот момент, когда масса станет представлять собой светлую карамель.

В получившуюся горячую жидкость добавляется заранее приготовленный желатин. Вязкую смесь нужно постепенно вливать в белки с одновременным превращением последних в массу с устойчивыми пиками. Обычно на это уходит 10 минут.

В итоге получится основа для зефира. Эту массу нужно просто остудить в холодильнике. Спустя 50 минут десерт вкуснейший будет готов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора