Что добавить в тесто для печенья, чтобы оно не крошилось: всего один ингредиент

07.04.2022 12:30
Обновлено: 08.04.2023 21:24

Если тесто не удалось, можно считать, что выпечка пропала, вот только понятно это становится только после того, как вынимают изделие из духовки.

Расскажем, что можно добавить в тесто для домашнего печенья, чтобы оно не крошилось. Поможет в этом гречневая или ореховая мука.

Для приготовления потребуется:

  • 100 гр. гречневой муки;
  • 100 гр. ореховой муки;
  • 10-12 шт. фиников;
  • 20 гр. кокосовой стружки;
  • 20 мл растительного масла;
  • 100 гр. темного шоколада;
  • цедра лимона.

Как готовить

Смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты и добавляем цедру одного лимона.

Затем снимаем с фиников кожицу и удаляем косточки, после чего разминаем мякоть вилкой.

Смешиваем мякоть фиников с сыпучими ингредиентами в однородную массу и лепим из нее шарики, которые, расплющив, превращаем в круглое печенье.

Чашка Печенье
Фото: Pixabay

Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.

Растопив шоколад, поливаем остывшее печенье готовой глазурью, а сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить