Зачем хозяйки смешивают сгущенку с мукой: "скоростной" рецепт, от которого в восторге дети

07.04.2022 12:02
Обновлено: 08.04.2023 21:24

Опытные хозяйки давно открыли для себя "скоростной" рецепт приготовления печенья из сгущенки и муки.

Готовить их может даже ребенок, ингредиентов требуется минимальный набор, а результат относится к категории дешево, но сердито. Быстрее приготовить уже точно ничего не получится.

Для приготовления потребуется:

  • сгущенное молоко — 380 гр;
  • масло сливочное (72.5 %) — 180 гр;
  • мука — 450 гр;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.

Как готовить

В глубокой миске смешиваем муку с разрыхлителем. В отдельной посуде растапливаем пачку сливочного масла.

Добавляем в него сгущенку и перемешиваем миксером до однородного состояния.

Полученную массу потихоньку добавляем в муку, перемешивая одновременно миксером, потом ложкой, а потом руками.

Сгущенное молоко
Фото: Pixabay

В итоге должно получиться упругое и жирное тесто, из которого нужно накатать много средних по размеру шариков (не больше пельменя).

Застилаем противень пергаментом, выкладываем шарики и сверху прижимаем их вилкой, чтобы получилась круглая лепешка с насечками.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Печеньки готовы, как только тесто подрумянится снизу, иначе получатся твердыми.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить