Как улучшить вкус творожной запеканки: простые способы

26.03.2021 11:22

Творожная запеканка может выступать как в качестве самостоятельного полноценного блюда, так и стать вкусным и полезным десертом.

Поэтому стоит включить ее в регулярный рацион.

Особенно это решение актуально в том случае, если вы не употребляете творог в должном количестве.

Если вы хотите готовить запеканку еще вкуснее, то возьмите на заметку следующие секреты:

1. С творогом идеально сочетается шоколад, поэтому его можно смело вводить в рецептуру. Когда творожная масса будет полностью готова, то в состав ингредиентов стоит ввести шоколад.

Вкус запеканки будет потрясающим.

запеканка
Фото: Pixabay

2. Помимо классического шоколада можно побаловать себя и белым. Однако его лучше не натирать, а добавлять в растопленном виде.

3. Всегда можно внести разнообразие с помощью ягод, как свежих, так и замороженных. Они добавляются в саму массу.

4. Более простой и привычный способ придать новое звучание хорошо известному блюду - это яблоки. Для этого стоит помыть, почистить яблоко и нарезать его слайсами.

Лучше всего выложить сверху яблочный слой и отправить в духовку.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса