Как вкусно приготовить горбушу за 5 минут: без грязной посуды и пробовать можно почти сразу

31.10.2022 21:30

Рецепт завоевал сердца многих хозяек благодаря своей простоте приготовления и вкусу. 

Такой способ приготовления горбуши выручает даже в тот момент, когда внезапно нагрянули гости. На приготовление уходит 5 мин., и уже через час можно дегустировать. 

Как приготовить горбушу

1. Кулинары советуют не дожидаться, пока рыба разморозится. Нюанс в том, что размороженную рыбу тяжело нарезать на аккуратные куски. 

2. Нарезают горбушу тонко – куски в толщину не более 3-5 мм. Аналогично можно разделать рыбу на филе. 

3. Лук нарезают тонкими полукольцами. Солят рыбу в пакете, т. к. это удобно и не нужно потом мыть посуду, в том числе избавляться от запаха рыбы. 

Рыба
Фото: Pixabay

4. В пакет с рыбой засыпают соль и перец, помещают туда лук и рыбу. Затем снова соль и перец, а поверх лук и рыбу. Так делают до тех пор, пока не закончится горбуша.

5. Для аромата кладут дольки лимона, укроп, лавровый лист. Вливают 2-3 столовые ложки растительного масла (без запаха).

6. Ингредиенты перемешивают и оставляют в таком виде при комнатной температуре на 60 мин. Если в запасе есть больше времени, то можно подержать полтора часа. Этого времени достаточно, чтобы горбуша просолилась. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса