Как вкусно приготовить печень: замочить в молоке или залить кипятком – тонкости кулинарии

16.01.2024 21:03

О печени часто говорят, что как ее ни готовь, она получается жесткая и сухая, поэтому нужно добавить соду или долго вымачивать ее.

Опытные кулинары не согласны с таким утверждением и держат на вооружении один или два проверенных способа. Расскажем о самом простом из них.

Точно не нужно добавлять соду, ведь можно вымочить печень.

Чем заливать печень

Лучший способ – это вымочить продукт. Часто используется молоко, которое потом остается только вылить.

Но печень от молока становится нежнее и совершенно не горькая.

Еда
Фото: © Белновости

Есть не менее эффективный способ – кипяток. У него есть свои преимущества.

Как действовать

Промойте и почистите печень от пленки, прожилок и так далее. Затем нарежьте на куски и залейте кипятком.

Подождите пару минут, сливайте воду и можно приступать к обжарке.

В этом и есть главное преимущество – не нужно долго ждать, когда подействует лайфхак.

По вкусу печень из кипятка будет такой же мягкой, как после длительного вымачивания в молоке.

Также можно устранить неприятный запах и горечь.

Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные котлеты по-министерски.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Чем заливать печень
  2. Как действовать