Как вкусно приготовить запеченную мойву: простой рецепт

25.01.2021 16:07
Обновлено: 04.04.2023 12:44

Мойва - это отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить без ущерба вкусовым качествам блюда.

Этот вид рыбы можно приготовить невероятно вкусно.

Если же использовать духовой шкаф, то задача станет еще проще.

Какие продукты нам понадобятся для рецепта:

 - 1 килограмм рыбы;

 - 5 столовых ложек оливкового масла;

мойва

 - соль и свежемолотый черный перец.

Как готовить:

Вы могли заметить, что набор продуктов для блюда минимальный, что не может не радовать. Сам процесс приготовления тоже несложный, поэтому подойдет для тех хозяек, кому не хочется проводить много времени на кухне.

Первым делом размораживаем мойву естественным способом. Просто на ночь отправьте рыбу на нижнюю полку холодильника. Утром можно ускорить процесс - перенести мойву на кухню, чтобы она размораживалась при комнатной температуре.

Затем нужно высушить рыбу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и дать отдохнуть в течение 15-20 минут.

Укройте противень пергаментной бумагой, выложите мойву и готовьте 20 минут при 200 градусах.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
  2. Как готовить: