Как замариновать селедку дома: вкусный и простой способ приготовления

14.12.2023 20:27

Селедка – доступный и вкусный продукт.

Некоторые предпочитают подавать рыбу в качестве дополнительного компонента в салатах, а кто-то выбирает сельдь для украшения праздничного стола.

Проще всего рыбу замариновать. Вкус получается более ярким и пикантным.

Для приготовления маринада следует взять:

  • соль - 1 ст. л.;
  • перец чёрный молотый - 1 ч. л.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • растительное масло - 300 мл;
  • уксус 9%-ный - 1,5 ст. л.;
  • смесь перцев горошком - 1 ч. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.

Такого количества ингредиентов хватит, чтобы замариновать две тушки.

Селедка
Фото: Pixabay

Кулинары рекомендуют добавить лимон и немного укропа, чтобы вкус и запах были более интересными.

Как замариновать селедку

Рыбу следует очистить и разделить на филе. Кусочки следует поперчить со всех сторон.

Цедру одного лимона надо натереть, а лук нарезать кольцами.

Масло нужно соединить с уксусом и перемешать. Затем все компоненты надо смешать и добавить к рыбе. Маринад полностью должен покрывать сельдь.

Тару с заготовкой необходимо закрыть крышкой и на день отправить в холодильник.

Перед подачей закуску желательно посыпать зеленью. В этом случае блюдо будет в разы аппетитнее.

Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать селедку.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса