Как засолить сало в луковой шелухе: простой рецепт, который надо знать

29.11.2023 18:30

Существует множество способов приготовления домашнего сала.

Один из самых простых – с использованием луковой шелухи. Этот метод помогает получить вкусную и ароматную закуску.

Ингредиенты

На 1 кг сала нужно взять 2 горсти шелухи, а также:

  • вода - 1 л;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • соль - 200 г.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • душистый горошек - 4 шт.;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • смесь перцев, паприка - по вкусу.

Процесс приготовления

Шелуху нужно промыть, а затем добавить ее в кастрюлю с водой вместе с другими дополнительными компонентами.

Как только жидкость начнет кипеть, то можно класть кусочки сала.

Сало
Фото: © Белновости

Все содержимое кастрюли следует довести до кипения и варить еще 20 минут на маленьком огне.

Затем, когда заготовка остынет, ее нужно на 12 часов поставить в холодильник.

После этого можно продукт доставать.

Сало надо обсушить и натереть смесью из специй и измельченного чеснока.

Потом можно заворачивать продукт в пленку или пакет.

Хранить готовое сало лучше в морозильной камере.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления