Какая специя гарантированно испортит борщ: блюдо будет отдавать «химией»

06.01.2023 22:17

Опытные кулинары рекомендуют отказаться от этой добавки при приготовлении первого блюда. 

Объясняют это тем, что борщ приобретет «химический» аромат. 

Многие хозяйки хотят сэкономить время и сделать блюдо вкуснее и насыщеннее. Возникает желание добавить в борщ бульонный кубик. 

Простое решение для многих – растворить сухие специи в кипятке. Остается только подготовить свеклу и картофель. 

Но опытные кулинары объяснили, что специя только вредит блюду. Суп приобретает «химический» привкус. 

Борщ
Фото: © Белновости

Проблема в глутамате натрия, который входит в состав многих искусственных бульонов. Усилитель вкуса и соль создают не самое удачное сочетание, а вода при этом не становится более насыщенной. 

Повара рекомендуют в случае нехватки времени готовить борщ на обычном овощном бульоне. Или разбить приготовление на несколько дней. Например, в выходной отварить мясо, а после этого заморозить жидкость в небольших емкостях. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса