Какая специя сделает обычную гречку необыкновенно вкусной: больше не секрет

13.04.2023 14:37

Если гречневая каша не входит в число ваших любимых гарниров, этот рецепт все исправит.

Сделать гречку в разы вкуснее и ароматнее способна всего одна специя, и имя ей – куркума.

Если вы решили побаловать себя и близких ароматной, рассыпчатой и аппетитной гречневой кашей, действовать нужно следующим образом.

Тщательно промойте крупу, после чего откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Высыпьте гречку на сковороду и, включив огонь на среднюю мощность, подсушите зернышки. Масло добавлять не надо.

Гречка
Фото: © Белновости

Если высота бортиков сковородки позволяет, залейте гречку водой. В противном случае пересыпьте крупу в кастрюлю и влейте воду уже сюда. Правильные пропорции – 1 к 2.

После того как жидкость закипит, убавьте огонь и добавьте соль.

В это время в небольшой чашке перемешайте сливочное масло и столовую ложку куркумы. За 5 минут до конца приготовления добавьте эту смесь в кастрюлю и хорошенько размешайте.

Выключите огонь, но не спешите убирать кастрюлю с плиты – накройте ее полотенцем и оставьте потомиться еще на 10-15 минут.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса