У каждой хозяйки котлеты являются универсальным блюдом, которые делают из мясного и рыбного фарша, а также овощей и грибов. Однако, есть еще вариант картофельно-куриных котлеток, где сразу уже объединены два ингредиента.
Ингредиенты:
1 кг – картофель,
500 г – куриный фарш,
1 шт. – лук репчатый,
4 чт.л. – мука пшеничная,
2 шт. – яйца,
50 г – растительное масло,
соль и перец.
Отвариваем картофель и делаем пюре. Добавляем к нему пару яиц, 2-3 ст. ложки муки и тщательно перемешиваем.
Нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковородке с добавлением растительного масла. Выкладываем лук в миску с фаршем и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Картофельное тесто набираем в ладошку и формируем лепешку, в которую кладем начинку из куриного фарша. Залепляем все в виде пирожка.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем получившиеся котлетки-пирожки и обжариваем с двух сторон до ярко-золотистой корочки. Приятного аппетита.