Кулинарные секреты для начинающих хозяек. Топ-22

12.05.2021 21:00
Обновлено: 05.04.2023 22:10

Испокон веков в семьях передавались по женской линии многие рецепты и кулинарные хитрости.

Сегодня все стало намного проще, и хозяюшки с радостью делятся кулинарными премудростями.

Многие из этих секретов будет полезно узнать не только начинающим хозяйкам, но и их бывалым товаркам.

Мелкие хитрости для новичков

1. Растительное масло помутнело? Не беда! Стоит только добавить немного соли — и прозрачность вернется.

2. Чтобы бананы долго не темнели, нужно перевязать корешок полиэтиленом.

Домохозяйка
Фото: Pixabay

3. Манная каша с комочками – какой ужас! Просто добавлять крупу лучше не в кипящее, а в холодное молоко. А чтобы она не пригорела, надо сначала налить на самое дно немножко воды, закипятить и добавить молоко.

4. Чтобы жареное, тушеное или вареное мясо было мягким и нежным, необходимо добавить капельку соды. Вреда для вкуса не будет, а блюду это пойдет на пользу.

5. Как не дать рыбным кусочкам развалиться прямо на сковороде? А вот как: посолить рыбку, обвалять в муке и оставить ненадолго полежать. Выкладывать сразу на раскаленную сковороду.

6. В супе слишком много соли? Нестрашно: всего столовая ложка риса при варке впитает все лишнее.

7. Овощи стали вялыми и совсем неаппетитными. Но пара часов в холодной воде вернут им свежесть.

8. Эта противная кожура с томатов портит все блюдо! Только вот снять ее очень просто: сделать неглубокие перекрестные разрезы на помидоре и обдать несколько раз кипятком.

9. Чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым, нужно добавить при варке немного – буквально пару капель – уксуса. На вкусе не отразится, а консистенция порадует.

10. Лучше влажный салат или хрустящий? Если нарезанные овощи посолить и дать настояться, из них выйдет большая часть сока, а дальше как больше нравится: оставить как есть или слить лишнюю жидкость.

11. Чтобы придать пирогам или булочкам красивый блестящий внешний вид, их нужно смазывать сверху желтком или разведенным сахарным сиропом.

Секреты для кулинарных асов

1. Алюминиевая кастрюля совсем потускнела? Прокипяченная в ней яблочная кожура исправит ситуацию.

2. Ростков на картошке, хранимой вместе с яблоками, будет намного меньше.

3. Чтобы огурчики быстрее промариновались, надо обрезать их слегка на концах и проткнуть вилкой в 2-3 местах.

4. Слишком острый лук может горчить. Исправить это поможет промывание холодной водой нашинкованных ломтиков.

5. Для пышной и воздушной выпечки не нужно делать ничего особенного! Только добавить в тесто немного разведенного в воде крахмала.

6. Мясо станет еще сочнее, если дать ему перед подачей чуть остыть и «настояться».

7. Для вкусного супа нужно снимать пенку с бульона. Но вот – момент упущен, пена не снята и успела уйти на дно. Долив немного холодной воды в кастрюлю, можно решить проблему: пенка ненадолго поднимется на поверхность.

8. Предотвратить проблему вечно сбегающего молока легко – нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

9. Для сочных и мягких котлет нужно брать только желток, иначе они быстро становятся сухими. Кстати, выкладывать котлеты желательно на раскаленную сковороду – так из них испарится меньше сока.

10. Как понять, что молоко разбавлено водой? Да легко: капля цельного молока на ногте будет держать форму, а разбавленное – расплывется.

11. Чтобы картофель при варке не лопался, нужно добавить пару капель уксуса в воду.

И пусть и новые, и уже привычные блюда заиграют яркими вкусами и ароматами!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Мелкие хитрости для новичков
  2. Секреты для кулинарных асов