Кулинары назвали 7 секретов, которые позволят стать борщу стать еще вкуснее

30.09.2020 12:40
Обновлено: 03.04.2023 14:11

Борщ является, пожалуй, самым узнаваемым супом в мире, поскольку у него уникальный вкус.

Но простым это блюдо не назовешь, поскольку даже опытные хозяйки не всегда способны приготовить его правильно.

Какие секреты помогут сделать борщ вкуснее.

1. Мясо

Если вы хотите получить наваристый мясной бульон, то не готовьте на курице: да, птица дешевле, но результат получится гораздо скромнее.

Выбирайте стандартную говядину на косточке, желательно - на сахарной.

Кулинары назвали 7 секретов, которые позволят стать борщу стать еще вкуснее

2. Бульон

Искусство приготовления вкусного бульона требует внимательности и времени. Так, на полкило мяса следует брать 3 литра воды. Также стоит положить морковку и луковицу, чтобы бульон стал насыщеннее.

Варить придется не менее 2 часов, снимая пену. Затем мы процеживаем жидкость убираем овощи и мясо.

3. Кость

После того как наша мясная часть выполнила свое предназначение - дала борщу наваристость, мы ее убираем. С кости срезаем мясо, которое добавим в борщ уже после готовности.

4. Свекла

Никогда не стоит добавлять свеклу сразу в борщ, иначе мы не получим красивый красный цвет. Овощ обжариваем отдельно с небольшим количеством оливкового масла и соком лимона. Цитрус придает супу оригинальную кислинку и позволяет сохранить ярко-красный цвет.

5. Зажарка

Без нее борщ будет совсем не тот, поэтому отдельно потушите лук с морковкой и томатной пастой. Благодаря зажарке борщ получается невероятно ароматным.

6. Чеснок и сало

Чеснок мелко рубим, сало разрезаем на порционные кусочки. Добавляем ингредиенты в самом конце и после этого заканчиваем варку. 

Многие пренебрегают данными компонентами, а зря: в классическом рецепте без сала с чесноком не обойтись.

7. Подача

Чтобы борщ пропитался, ему нужно настояться. Именно поэтому говорят, что суп становится вкуснее на следующий день. Минимальное время, которое необходимо борщу, чтобы стать вкуснее, - 60 минут.

При подаче добавьте жирной сметаны, пампушек и ароматной свежей зелени.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Мясо
  2. 2. Бульон
  3. 3. Кость
  4. 4. Свекла
  5. 5. Зажарка
  6. 6. Чеснок и сало
  7. 7. Подача