Лучше, чем в кондитерской: готовим вкусные пончики прямо на сковородке

22.09.2020 11:41

Пончики являются одним из самых любимых кондитерских изделий, вкус которых нам знаком еще с раннего детства.

Однако покупные пончики, может, и вкусные, однако полезными их вряд ли можно считать.

Поэтому стоит готовить привычные кондитерские изделия самостоятельно.

Попробуйте побаловать себя и домашних, воспользовавшись невероятно простым рецептом.

Какие продукты нам нужно подготовить:

Лучше, чем в кондитерской: готовим вкусные пончики прямо на сковородке

 - 3 стакана пшеничной муки;

 - 3 куриных яйца;

 - полкило творога;

 - стакан растительного масла;

 - стакан сахара;

 - столовая ложка лимонного сока;

 - чайная ложка соды;

 - сахарная пудра для украшения.

Как готовить:

возьмите удобную миску и начните смешивать яйца и сахар. Затем получившуюся жидкость следует хорошенько перемешать вместе с творогом.

Лучше брать не зернистый и предварительно перетереть его с помощью сита.

Потом погашенную лимонным соком соду отправляем в нашу творожную массу. Просеиваем муку и начинаем готовить тесто.

Затем с помощью скалки делаем тонкий блин, не толще 1 сантиметра.

С помощью стакана отмеряем наш пончик, а знаменитую дырочку внутри можно сделать с помощью любой пробки - от бутылки минеральной воды или же растительного масла.

Прогреваем сковородку (лучше брать глубокую) и обжариваем пончики с обеих сторон. Как только появилась аппетитная корочка, то кондитерские изделия готовы.

Сверху посыпаем сахарной пудрой или же растопленным шоколадом. К такому виду пончиков подойдет абсолютно любой кондитерский декор.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса