Как сделать пышное тесто, чтобы любая выпечка, будь то блины, пирожки или булочки, получились пышными и воздушными?
Только образцовые хозяйки знают правильную рецептуру идеального теста.
Для дрожжевого теста белок нужно отделять от желтка.
Сначала в тесто добавляют желтки, потом белки. Именно при таком способе выпечка получится пышной.
Соду многие используют, чтобы погасить уксус.
Однако лучше добавить в тесто разрыхлитель, просеяв его вместе с мукой.
С уксусом и содой выпечка получается горьковатой.
Муку в тесто нужно всыпать просеянную, тогда изделие получится без комочков и лучше поднимется при выпечке.
Многие хозяйки кладут в тесто масло, только что взятое из холодильника.
Это ошибка, из-за которой тесто не поднимается. Масло должно быть комнатной температуры.