Любая выпечка будет пышной и воздушной: как готовят тесто образцовые хозяйки

19.11.2021 14:38
Обновлено: 07.04.2023 11:42

Как сделать пышное тесто, чтобы любая выпечка, будь то блины, пирожки или булочки, получились пышными и воздушными?

Только образцовые хозяйки знают правильную рецептуру идеального теста.

Яйца

Для дрожжевого теста белок нужно отделять от желтка.

Сначала в тесто добавляют желтки, потом белки. Именно при таком способе выпечка получится пышной.

Сода

Соду многие используют, чтобы погасить уксус. 

Любая выпечка будет пышной и воздушной: как готовят тесто образцовые хозяйки
Фото: Pixabay

Однако лучше добавить в тесто разрыхлитель, просеяв его вместе с мукой. 

С уксусом и содой выпечка получается горьковатой.

Мука 

Муку в тесто нужно всыпать просеянную, тогда изделие получится без комочков и лучше поднимется при выпечке.

Сливочное масло

Многие хозяйки кладут в тесто масло, только что взятое из холодильника.

Это ошибка, из-за которой тесто не поднимается. Масло должно быть комнатной температуры.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Яйца
  2. Сода
  3. Мука 
  4. Сливочное масло