Морковь в апельсиновом соке

08.03.2017 09:44
Обновлено: 20.03.2017 18:12

Несложное в приготовлении блюдо покорит вас своим неповторимым вкусом. Морковь в апельсиновом соке подойдет в качестве перекуса или как самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

450 г – морковь,

50 г – сливочное масло,

50 г – коричневый сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

100 мл – сок апельсина,

1 ч.л. – имбирь,

1 ч.л. – сок лимона,

соль и перец.

Из апельсинов выжимаем сок и добавляем немного сока лимона. Очищаем и натираем на мелкой терке имбирь.

На дно кастрюли или сковороды с высокими бортами выкладываем сливочное масло и добавляем туда  морковь, сок цитрусовых, имбирь и сахар.

Доводим до кипения и на медленном огне томим 15-20 минут до мягкости. Солим и перчим  по вкусу.

Перед подачей на стол  украсим сверху петрушкой. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса