Можно ли делать яичницу на сливочном масле: запомните простую вещь

26.06.2023 09:27

Яичница действительно считается достаточно простым блюдом и ее может приготовить даже человек, который далёк от кулинарии.

Между поклонниками яичницы до сих пор ведутся споры о том, можно ли жарить её на сливочном масле.

Дело в том, что на протяжении долгого времени сливочное масло запрещалось многими диетологами. 

В 2007 году было проведено исследование, на основе которого не выявили отличий в уровне холестерина у людей, которые предпочитали жарить на сливочном масле. 

Однако диетологи сходятся в одном мнении – вы можете использовать жиры любого происхождения, однако любое употребление сверх меры сказывается на здоровье. 

яичница
Фото: Pixabay

Также многие предпочитают использовать топлёное сливочное масло, так как оно не становится чёрным на раскалённой сковороде. 

Некоторые кулинары предпочитают применять масло гхи в домашних условиях – растапливаем сливочное масло в сотейнике с толстым дном на протяжении 8-10 минут, процеживаем через марлю и используем для жарки. 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса