Названы 3 ошибки хозяек, из-за которых отварные яйца плохо чистятся

20.10.2020 16:33
Обновлено: 03.04.2023 18:29

Отварные яйца используются как самостоятельно, так и в качестве одного из ингредиентов других блюд.

Казалось бы, что может быть проще, чем отварить куриные яйца?

Однако такой вопрос исчезает сам собой ровно в тот момент, когда половина белка остается на скорлупе, а желток буквально рассыпается в руках.

Это является последствием неправильной варки продукта.

Какие 3 ошибки приводят к неприятному результату:

Названы 3 ошибки хозяек, из-за которых отварные яйца плохо чистятся

1. Свежесть.

Многие хозяйки уверены в том, что самые лучшие - это свежие продукты. Но для варки такие яйца просто не подходят. Если вы любитель домашних продуктов, то оставьте их в холодильнике на 2-3 недели.

А варить стоит либо "старые" яйца, либо магазинные.

2. Температура воды.

Не нужно закладывать продукт в холодную воду: почистить яйца будет крайне проблематично. Дождитесь кипения, всыпьте чайную ложку соли и только потом добавляйте продукты.

3. Подготовка.

Не стоит пытаться чистить яйца с пылу с жару. Налейте в емкость холодную воду и отправьте их туда остывать. Если вы станете придерживаться этих трех несложных правил, то никаких проблем с чисткой яиц у вас не возникнет.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Свежесть.
  2. 2. Температура воды.
  3. 3. Подготовка.