Названы главные ошибки по приготовлению курицы: проверьте себя

10.10.2020 09:03
Обновлено: 03.04.2023 16:42

Курица является одним из самых популярных продуктов, поскольку при бюджетной стоимости может похвастаться приличными вкусовыми качествами.

Однако не все готовят птицу правильно.

Опытные кулинары составили список типичных ошибок, которые совершаются хозяйками. Выводы поваров были опубликованы иностранными информагентствами.

Что мы делаем не правильно:

1. Моем.

Многие хозяйки привыкли мыть все, что готовят. Это ошибка. От бактерий  мясо вы все равно не избавите, зато превратите всю кухню в источник опасных микроорганизмов.

Названы главные ошибки по приготовлению курицы: проверьте себя

2. Не так варим.

Если вы добавите птицу тогда, когда вода уже вовсю кипит, то превратите нежное мясо в кусок резины. Также не стоит оставлять в качестве бульона "первую воду": это может быть критично для нашего здоровья.

3. Не разогреваем.

Стоит всегда прогревать сковородку, иначе курица останется сырой внутри, а вместо аппетитной корочки есть риск получить обуглившуюся кожицу.

4. Не так размораживаем.

В этом вопросе нельзя искать легких путей: на ночь оставляйте курицу в холодильнике, а не пытайтесь сократить время разморозки с помощью горячей воды.

5. Замораживаем.

Кулинары не рекомендуют замораживать птицу, поскольку это негативно отразится на текстуре мяса и ухудшит вкусовые качества блюда.

6. Пропускаем важный этап.

Многие полагают, что мариновать нужно только свинину, баранину и говядину, а курицу можно готовить и без этого этапа. Но эксперты советуют оставлять курицу в соусе хотя бы на полчаса, чтобы насладиться ее нежным и сочным вкусом.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Моем.
  2. 2. Не так варим.
  3. 3. Не разогреваем.
  4. 4. Не так размораживаем.
  5. 5. Замораживаем.
  6. 6. Пропускаем важный этап.