Гурманы уверяют, что вареные яйца бывают вкусными, а бывают сваренными как обычно. Происходит это из-за ошибок, которые совершают в каждом доме.
Для того чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы, независимо от того, варите вы яйца вкрутую или пашот, нужно прислушаться к этим советам.
Испортить вкус яиц может треснувшая скорлупа, помещение их в кипяток или очистка от скорлупы в холодном виде.
Чтобы насладиться вкусом вареных яиц, класть их нужно не в кипяток, а в холодную воду. Варятся они на медленном огне.
Куриные яйца для варки всмятку или для средней степени кладут именно в кипяток.
В любом случае обратный отсчет начинается с момента закипания воды.
В этом случае нельзя добавлять в воду уксус, нельзя варить яйца в неглубокой посуде, в кипятке и варить несвежие яйца.
Разбив яйцо в миску, его медленно выливают в кипящую воду. Оно должно опуститься на дно, а потом медленно подняться вверх. Варится яйцо-пашот не более 3-4 минут и только по одному.
Извлекают готовые яйца шумовкой и выкладываются на бумажное полотенце.