Названы главные ошибки в приготовлении яиц: их совершает каждый

30.03.2022 21:30
Обновлено: 08.04.2023 19:26

Гурманы уверяют, что вареные яйца бывают вкусными, а бывают сваренными как обычно. Происходит это из-за ошибок, которые совершают в каждом доме.

Для того чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы, независимо от того, варите вы яйца вкрутую или пашот, нужно прислушаться к этим советам.

Вкрутую

Испортить вкус яиц может треснувшая скорлупа, помещение их в кипяток или очистка от скорлупы в холодном виде.

Чтобы насладиться вкусом вареных яиц, класть их нужно не в кипяток, а в холодную воду. Варятся они на медленном огне.

Всмятку

Куриные яйца для варки всмятку или для средней степени кладут именно в кипяток.

Яйца
Фото: Pixabay

В любом случае обратный отсчет начинается с момента закипания воды.

Яйца-пашот

В этом случае нельзя добавлять в воду уксус, нельзя варить яйца в неглубокой посуде, в кипятке и варить несвежие яйца.

Разбив яйцо в миску, его медленно выливают в кипящую воду. Оно должно опуститься на дно, а потом медленно подняться вверх. Варится яйцо-пашот не более 3-4 минут и только по одному.

Извлекают готовые яйца шумовкой и выкладываются на бумажное полотенце.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Вкрутую
  2. Всмятку
  3. Яйца-пашот