Не делайте этого с мясом, которое запекалось в фольге: блюдо станет невкусным

13.07.2023 11:57

Использование фольги при запекании мяса - это простой способ ускорить приготовление блюда.

Кроме того, за счёт такого материала стенки духового шкафа остаются чистыми.

Брызги жира и мясного сока не появляются и при создании кушанья на мангале или на гриле.

Есть ещё одно неоспоримое преимущество применения металлической бумаги при приготовлении мясных блюд: кушанье получается гораздо более красивым и аппетитным.

Но если допустить одну распространённую ошибку, то все положительные эффекты исчезнут.

фольга
Фото: Pixabay

Что не так делают многие кулинары

Некоторые гурманы разворачивают фольгу и извлекают оттуда блюдо сразу же после завершения его запекания.

Делать этого ни в коем случае нельзя: высок риск того, что мясо лишится сока и приобретёт сухость.

Кушанье должно «доготовиться» в фольге. Подождать нужно хотя бы полчаса.

Если соблюсти эту несложную рекомендацию, то все соки (а значит, и яркие ароматы) останутся внутри блюда.

Кроме того, при нахождении в металлической бумаге мясо не успеет остыть.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора