Зачем добавлять соду в варенье: так поступают мудрые хозяйки

13.07.2023 11:45

Сложно представить себе более подходящее время для приготовления варенья, чем разгар лета.

Однако многие хозяюшки, приступившие к этому, бесспорно, увлекательному занятию, к своему огорчению замечают, что некоторые плоды обладают слишком кислым вкусом.

В качестве яркого примера они приводят плоды алычи.

Перебить такую кислятину не удается даже большим количеством сахара.

Если вы оказались в подобной ситуации, попробуйте воспользоваться простым лайфхаком и добавить в варенье соду.

Сода
Фото: © Белновости

На 1 кг сырья (ягод или фруктов) достаточно четверти чайной ложки соды.

Этот ингредиент в составе варенья усиливает сладость плодов без добавления сахара и потери вкуса, убеждены кулинары, испробовавшие данную подсказку.

Напоследок поделимся еще одним хитрым трюком с содой – оказывается, если всыпать щепотку пекарского порошка в кастрюлю с бобовыми, они сварятся гораздо быстрее.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса