Не только квашеная хороша: готовим капусту по-корейски

16.11.2023 19:03

Из капусты можно приготовить массу блюд – от голубцов и щей до пирогов и салатов. Самый популярный способ – закваска. Но и это еще не все.

Расскажем, как приготовить капусту по-корейски.

Потребуется:

  • капуста - 2 кг;
  • свекла - 2 шт.;
  • вода - 1 л;
  • уксус - 150 гр;
  • сахар - 100 гр;
  • подсолнечное масло - 100 гр;
  • перец - 7 горошин;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • соль - 2 ст. л.;
  • перец острый молотый по вкусу.

Как готовить

1. Капусту моем и нарезаем ножом, но не тонкой соломкой, а квадратными или другой формы лепестками.

2. Свеклу чистим и натираем на терке, чеснок нарезаем ножом.

3. Доводим воду до кипения, добавляем масло, пряности, выключаем и вливаем уксус.

Капуста
Фото: © Белновости

4. Капусту, свеклу и чеснок заливаем остывшим рассолом и ставим под гнет. Оставляем на три дня в помещении при комнатной температуре, после чего сутки держим в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить