Не замораживайте вязкую хурму, пока не попробуете этот салат: самый необычный рецепт

11.11.2022 20:34
Обновлено: 11.04.2023 23:49

Купив незрелую или неподходящего сорта хурму, любой попытается избавиться от неприятного привкуса путем заморозки.

Мало кому известно, но этот недостаток можно использовать во благо. И прежде чем заморозить плод, попробуйте этот оригинальный салат – может понравиться.

Для приготовления потребуется:

  • шпинат — 100 гр;
  • листья салата — 50 гр;
  • хурма (средняя) — 1 шт.;
  • орехи кедровые (чищенные) — 1 горсть;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое масло по вкусу.

Как готовить

Хурму очищаем от кожицы, удаляем косточки и плодоножку, а мякоть нарезаем средними кубиками.

Хитрость этого салата еще и в том, что если плод окажется спелым, то мякоть раскиснет и не будет держать форму.

Листья салата нужно измельчить, сложить в глубокую тарелку, полить лимонным соком и перемешать.

Хурма
Фото: © Белновости

Теперь смешиваем в миске с зеленью хурму, орешки и приправляем все оливковым либо другим растительным маслом.

Салат не просто оригинальный на вкус, но и быстрый в приготовлении, богатый витаминами и полезными микроэлементами.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить