Нужно ли добавлять в оливье лук: о чем спорят хозяйки

30.11.2021 13:30

Как известно, на вкус да на цвет – товарищей нет, но, несмотря на проверенную годами истину, хозяйки продолжают спорить о том, нужно ли добавлять в оливье репчатый лук.

Скрывать нечего, с тех пор как салат прижился в СССР, его рецептура несколько изменилась. Спорщиков рассудит история.

Оригинальный рецепт салата, изобретенного шеф-поваром ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье, лук не содержит.

Поэтому говорить о том, нужно ли добавлять лук в салат или все же следовать оригинальной рецептуре, решает каждый кулинар из своих вкусовых предпочтений.

Считается, что спорный ингредиент был исключен создателем из-за его ярко выраженных вкусовых качеств.

Лук
Фото: Pixabay

Если в этот салат добавлять лук стало уже в некотором роде семейной традицией, то повара рекомендуют не увлекаться, чтобы овощ не заглушал вкус других ингредиентов.

Еще одним минусом лука в салате является его срок хранения. Такой салат можно будет употреблять только в свежем виде.

Что касается украшений салата с помощью зелени, то во многих домах с этой целью используется зеленый лук и пр.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса