Нужно ли сливать воду после замачивания овсянки: непростительная ошибка хозяек

26.10.2021 04:30

Овсяные хлопья очень удобны, когда нужно приготовить питательный завтрак без лишних хлопот.

Опытные хозяйки рекомендуют предварительно замачивать овсянку. Иначе крупу придется варить очень долго. Когда необработанная овсянка уже набухла, то приготовление займет не более получаса.

Для сокращения времени после промывания овсянку необходимо залить жидкостью и оставить на ночь.

Однако воду утром нужно обязательно слить, поскольку она уже не подойдет для дальнейшей готовки. Дело в том, что при замачивании в зернах уменьшается количеством фитиновой кислоты. 

Стоит добавить, что многие предпочитают кашу из овсяных хлопьев, а не из цельнозерновой овсянки. Связано это с тем, что сварить такой продукт быстрее и проще, поскольку не требуется предварительное замачивание.

Овсянка
Фото: Pixabay

Употребление овсянки положительно влияет на организм. Медики рекомендуют употреблять эту кашу несколько раз в неделю, однако перебарщивать тоже не стоит.

Специалисты по питанию советуют есть эту кашу не чаще двух-трех раз в неделю, чтобы продукт приносил пользу и не наносил вред здоровью.

В блюдо можно добавить орехи и фрукты, чтобы сделать его еще вкуснее и полезнее. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса