Нужно ли замачивать гречку перед варкой: что думают хозяйки

14.08.2021 12:34
Обновлено: 06.04.2023 16:03

Гречка является, пожалуй, одним из самых популярных блюд.

К тому же, такой гарнир несложно приготовить, чтобы порадовать домашних вкусным обедом или ужином.

Однако в приготовлении данной крупы есть свои хитрости, способные повлиять на финальный вкус блюда.

Стоит ли замачивать гречку перед варкой?

Опытные хозяйки уверены в том, что эта процедура пойдет на пользу любой крупе. Благодаря замачиванию заметно улучшаются вкусовые качества блюда.

К тому же, этот процесс не занимает большого количества времени.

гречка
Фото: Pixabay

Также благодаря замачиванию можно ускорить процесс пищеварения, облегчив усвоение всех полезных веществ, которыми богата крупа.

Как правильно замачивать гречку

Возьмите емкость подходящего размера. Крупу промойте и отправьте в миску. Затем вливается вода. Соотношение классическое - на 1 часть гречки 2 части жидкости.

Можно добавить чайную ложку яблочного уксуса и оставить буквально на 15 минут.

Потом промойте гречку и приступайте к приготовлению блюда.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Стоит ли замачивать гречку перед варкой?
  2. Как правильно замачивать гречку