Как нужно готовить домашние чебуреки: тесто получается нежным, а начинка – сочной 

06.05.2024 14:02

Вопреки распространенному мнению, чебуреки – как раз то блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях.

Пошаговым приготовлением поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Начнем с перечисления необходимых ингредиентов. Для теста вам понадобится: 

  • 400 г муки;
  • 150 г воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Чтобы приготовить начинку, нужно взять:

  • 500 г мясного фарша;
  • 2 крупные луковицы;
  • 100 мл бульона;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Начинается процесс приготовления с просеивания муки. В центре получившейся горки сделайте углубление, а затем влейте сюда воду с растворенной в ней солью.

Чебуреки
Фото: © Белновости

Осталось добавить масло, и можно медленно замешивать тесто. Когда оно будет готово, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Спустя указанное время еще раз вымесите тесто на протяжении 2 минут, после чего оно должно постоять еще полчаса.

Это время вы можете использовать для приготовления начинки.

Необходимо мелко нарезать очищенный лук и перемешать его с фаршем, после чего добавить соль и перец и залить бульоном и еще разок перемешать.

Тесто разделите на равные по размеру шарики, раскатайте их, чтобы получился кружок, и на одну его половину выложите тонкий слой фарша, после чего закройте второй половиной и хорошо прижмите края. 

Жарить чебуреки стоит на растительном масле, включив огонь на среднюю мощность.

Ранее мы рассказывали, как выбрать качественную кукурузу для салата.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости