Оказывается, фаршировать перец можно не только фаршем: рецепт, который не оставит никого равнодушным

18.07.2023 17:07

Фаршированный перец – любимый обед для многих, но никто не станет спорить с тем, что раз за разом подавать к столу хоть и вкусное, но уже приевшееся блюдо, наскучит кому угодно.

Вместо этого предлагаем вам куда более интересный вариант – перец, фаршированный творогом.

Для приготовления на 1 кг сладкого перца вам понадобится:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 300 г помидоров;
  • немного растительного масла;
  • соль и зелень петрушки – по вкусу.

 

Из вымытых овощей извлеките сердцевинку так, чтобы сам перец остался целым. Теперь, когда с заготовками покончено, можно приступать к приготовлению начинки.

Перец
Фото: © Белновости

Соедините творог с яйцами и добавьте сюда же половину помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками.

Осталось добавить мелко нарубленную петрушку, посолить, перемешать и можно наполнять перцы получившейся смесью.

Противень смажьте маслом и выложите на него перцы, чередуя их с дольками оставшихся помидоров, после чего отправьте в духовку запекаться.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса