Оригинальный десерт с яблоками из черствого пасхального кулича: пошаговый рецепт

19.04.2023 13:18

Если засох пасхальный кулич, то вовсе не обязательно его выбрасывать. Можно нарезать его и приготовить чудные сухарики либо пустить на панировочные сухари.

Предлагаем еще один вкусный способ решения этой проблемы – яблочный десерт из засохшего пасхального кулича.

Для приготовления потребуется:

  • 400 граммов черствого кулича;
  • 2 яйца;
  • 80 гр сахара;
  • щепотка соли;
  • 10 гр крахмала (кукурузного);
  • 400 мл молока;
  • 50 гр масла (сливочного);
  • корица и ванилин по вкусу;
  • цедра 1 апельсина и 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 1 крупное яблоко.

Как готовить

Смешайте яйца с сахаром, добавьте соль и крахмал, потом молоко и варите, пока смесь не начнет густеть.

Затем добавляем сливочное масло, ванилин, апельсиновую цедру и сок, перемешиваем и убираем смесь остывать.

Срезаем верхушку кулича и нарезаем его ломтиками. Яблоко чистим от семечек и нарезаем тонкими ломтиками.

Кулич
Фото: © Белновости

Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания сначала засохший кулич, затем яблоки и посыпаем сверху сахаром и корицей.

Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим десерт 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить