Как сделать хлеб более полезным: поможет простая процедура

24.05.2024 16:44

А знали ли вы, что любой хлеб, который вы подаете к столу, может стать еще более полезным?

По мнению врача-эндокринолога Зухры Павловой, этому способствует охлаждение и заморозка данного продукта.

По этой причине перед тем, как съесть хлебобулочное изделие, его следует поместить в холодильник или в морозильную камеру.

Все дело в том, что при выпекании хлеба крахмал проходит желатинизацию, вследствие чего он легче переваривается, а глюкоза быстрее усваивается, приводя к повышению уровня инсулина.

Низкая температура приведет к тому, что свойства крахмала, а значит, и выпечки, изменятся и она станет куда более полезной для нашего организма.

Хлеб
Фото: © Белновости

Во-первых, благодаря этой несложной процедуре повышается усвояемость питательных веществ, которые входят в состав хлеба.

Во-вторых, замедляется процесс переваривания продукта и, соответственно, продлевается чувство насыщения.

Правда, есть одна оговорка: хранить в холодильнике стоит только тот хлеб, который произведен по ремесленной технологии.

Если вы приобрели продукт высокотехнологичного производства, этот способ, увы, окажется бесполезен.

Ранее мы перечисляли продукты, от которых гарантированно появится лишний вес.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса