От этого рецепта греческого салата в восторге все, кто его пробовал: секрет – в заправке

01.02.2024 07:46

Сегодня мы поделимся с вами простым и легким рецептом греческого салата, а также расскажем, как приготовить заправку, которая придаст этому салату неповторимый вкус и аромат. 

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, сама заправка очень проста, но она способна преобразить вкус салата до неузнаваемости.

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • огурец – 1 штука;
  • помидоры черри – 10 штук;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • красный лук – ½ штуки (по желанию);
  • маслины – 10 штук;
  • сыр фета сиртаки – 100-150 граммов;
  • листья салата (по желанию).

 

Теперь перейдем к приготовлению заправки. Для этого нужны следующие ингредиенты: 

Салат
Фото: © Белновости
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • орегано – ½ чайной ложки;
  • черный перец – ½ чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

 

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Огурец, помидоры, перец и лук нарезаем небольшими кусочками. Маслины можно разрезать пополам, а сыр фета нарезать кубиками или раскрошить. 

Листья салата промываем и рвем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешиваем в большой миске.

Теперь займемся приготовлением заправки.

В миске смешайте масло (можно использовать подсолнечное), соль, орегано и перец. Добавьте сюда же лимонный сок и натертый на терке зубчик чеснока.

Приступаем к сборке салата. На тарелку выложите листья салата и горкой уложите нарезанные овощи. Сверху разместите маслины. Чтобы они красиво блестели, можно перед этим смазать их растительным маслом. И, наконец, раскладываем кубики сыра.

Перемешивать салат не нужно.

Перед подачей не забудьте полить салат заправкой, после чего можете наслаждаться вкуснейшим греческим салатом!

Ранее эксперт рассказала, как засолить сало так, чтобы шкурка была мягкой и нежной.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости