Как сделать так, чтобы шкурка у сала всегда с легкостью откусывалась: получается мягкой и нежной

31.01.2024 22:47

Засолить сало так, чтобы шкурка легко откусывалась, удается далеко не всегда.

Что нужно сделать с салом перед засолкой, чтобы шкурка получилась мягкой и нежной, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как смягчить шкурку сала

В сковородку с глубоким дном вливаем немного воды, ставим на огонь.

Кладем кусок сала, который планируется засолить, шкуркой вниз (вода должна покрывать только шкурку). 

Если кусок не помещается, можно разрезать пополам или на несколько частей.

сало
Фото: © Белновости

После закипания воды шкурка должна повариться примерно пять минут. Далее остужаем сало, и можно приступать к засолке.

Ранее эксперт рассказала, что приготовить из творога вместо сырников или запеканки.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Анастасия Коврижных Эксперт: Анастасия КоврижныхЭксперт / Белновости