Пицца за 15 минут? Рецепт на сковороде, о котором молчат рестораны

29.06.2025 01:40

Непреодолимая тяга к пицце настигла вас внезапно, а ждать доставку или возиться с духовкой нет ни времени, ни желания. Знакомая ситуация?

Тогда рецепт пиццы на сковороде – ваше спасение, сообщает корреспондент Белновости.

Это не просто быстро, а удивительно просто. Всего за 15 минут вы получите хрустящую снизу и нежную сверху пиццу с любимой начинкой прямо из сковороды. И никакой возни с дрожжевым тестом!

Главный секрет успеха – правильная основа. Нам не понадобится долго ждать подъема теста. Возьмите обычную сметану (или майонез, если предпочитаете), муку и щепотку соды или разрыхлителя.

Смешайте их до консистенции густой сметаны. Тесто готово буквально за минуту! Консистенция ключевая: слишком жидкое растечется, слишком крутое будет жестким. Оно должно легко намазываться ложкой по сковороде.

еда
Фото: © Белновости

Теперь сама сковорода. Берите чугунную или с хорошим толстым дном. Разогрейте ее на среднем огне и смажьте небольшим количеством растительного масла.

Выложите тесто и быстрыми движениями ложки или лопатки равномерно распределите по дну, формируя тонкий круглый корж.

Важно сделать это сразу, пока тесто не начало схватываться. Убавьте огонь до ниже среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте основу примерно 5-7 минут.

Заглядывайте: корж должен хорошо пропечься снизу и стать золотистым, а сверху почти схватиться.

Вот и настал момент для магии начинки. Снимите крышку. Быстро смажьте поверхность коржа томатным соусом (пару столовых ложек кетчупа, томатной пасты, разведенной водой, или готового соуса для пиццы).

Сразу же щедро посыпьте тертым сыром – это основа, которая "склеит" начинку. Теперь добавляйте все, что душе угодно: колбасу, ветчину, кусочки курицы, грибы, маслины, кукурузу, сладкий перец, помидоры.

Главное – не перегрузить сковороду. Сверху снова присыпьте сыром – он создаст аппетитную корочку.

Финал близок! Снова накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу еще 5-7 минут на том же небольшом огне. Время зависит от толщины коржа и количества начинки. Ваша цель – полностью расплавившийся сыр и пропаренная начинка.

Как только сыр превратился в пузырящееся золото, пицца готова! Аккуратно снимите ее со сковороды лопаткой. Дайте пару минут "отдохнуть" перед нарезкой, чтобы сыр немного схватился.

Режьте и наслаждайтесь горячей, ароматной пиццей собственного приготовления за считанные минуты!

Экспериментируйте с начинками – это идеальный холст для кулинарных фантазий. Приятного аппетита!

Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса