Почему блинчики липнут к сковородке: названы основные причины - о чем не стоит забывать хозяйкам

02.04.2024 17:54

Ситуация, когда блины прилипают к сковородке в процессе готовки, не является такой уж редкой: периодически с ней сталкиваются даже опытные кулинары.

Однако анализ возможных недочетов и ошибок может оказать в данном вопросе существенную помощь.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова назвала основные недостатки, которые могут послужить причиной появления проблемы прилипающих блинчиков.

В чем они состоят

Только молоко или кисломолочные продукты

Многие хозяйки любят готовить блины только на молочных продуктах, но это достаточно рискованный шаг. Дело в том, что такие блины часто прилипают.

Поэтому к основной жидкости стоит добавить немного воды.

блины
Фото: © Белновости

Сахар

Не стоит пытаться с помощью большого количества сахара сделать блины слаще. В противном случае они просто начнут пригорать и прилипать к сковороде.

Поэтому вводите компонент в умеренном количестве.

Посуда

Не важно, на чем вы решили готовить блюдо, - на специализированной блиннице или сковороде. Главная задача состоит в том, чтобы у емкости было толстое дно.

Не забывайте про масло

Если ввести хотя бы одну ложку растительного масла прямо в заготовку, то блины вряд ли будут прилипать. Поэтому пользуйтесь этим секретом.

Ранее мы рассказывали о том, зачем опытные хозяйки жарят крабовые палочки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Только молоко или кисломолочные продукты
  3. Сахар
  4. Посуда
  5. Не забывайте про масло