Зачем опытные хозяйки жарят крабовые палочки: вы удивитесь

01.04.2024 21:43

Крабовые палочки многие относят к продуктам любимым и желанным на столе: опытные хозяйки давно готовят с их участием различные вкусные блюда.

Как правило, мы привыкли покупать охлажденный продукт, так как у него лучшее качество.

В таком случае многим и в голову не приходит, что с палочками нужно что-то дополнительно делать, отмечает эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

палочки
Фото: © Белновости

Зачем же некоторые хозяйки предлагают жарить крабовые палочки

Как оказалось, это во многом повышает вкусовые качества данного продукта. Предварительная быстрая обжарка сделает крабовые палочки куда более насыщенными и интересными.

Благодаря этому любой салат станет в разы вкуснее и лучше.

Справиться с задачей просто.

Берем крабовые палочки и освобождаем их от пленки. После слегка прогреваем сковородку и наносим небольшое количество любого масла. Важный момент заключается в том, чтобы у растительного жира не было ярко выраженного вкуса или запаха.

Приступаем к быстрой обжарке.

На каждую из сторон тратим не более двух минут.

После охлаждаем их и приступаем к нарезке.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить соус из клюквы и апельсинов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости