Почему гуляш в детских садах всегда мягкий и нежный: раскрыт давний секрет

15.05.2023 16:32

Редко когда гуляш получается мягким, сколько бы его не томили на сковороде. Но кроме свежего мяса и опыта нужен еще один ингредиент.

Расскажем, как приготовить тот самый гуляш, который подавали на обед в детском саду. Он всегда получался мягким и нежным, пусть и не все его тогда ели с такой охотой.

Кулинарный секрет

Начинать нужно с нарезки мяса. Лучше брать телятину или свежую говядину.

Мясо режут крупными кусками, а затем обжаривают на сковороде до золотисто-коричневого оттенка.

Готовое мясо снимают со сковороды и следом здесь же обжаривают репчатый лук.

Гуляш
Фото: Pixabay

Дальше в дело вступает крепкий черный чай, который добавляют на сковороду к мясу и луку.

Можно добавить специи по вкусу, лимонный сок, после чего накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 30-35 минут.

Только и всего. Благодаря этим секретам блюдо, приготовленное из говядины, окажется мягким и восхитительно нежным.

Если гуляш и будет отличаться по вкусу, то мясо точно не придется долго пережевывать.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса